Loading…
Ожидайте загрузку. ...
0

Малолитражки Nissan, Toyota, Opel, Peugeot, Citroen, Skoda Fiat Nissan Micra, Toyota Yaris, Citroen С1, Opel Corsa и Skoda FabiaPeugeot 107 Fiat Panda Kia Picanto Chevrolet Spark 0,8 1,1 1,4 1,6

/ 14 июля 2015 1 комментарий

Чем я заправляюсь

Машины — малолитражки

♦ Что за городские «букашки»? Это машины — малолитражки. О них и пойдет речь. Малолитражки — это машины с объемом двигателя до 1.2 литра, массой до 850 килограммов и максимальной скоростью не более 150 километров в час. Максимальная длина такой машины не превышает 3,5 метров. В основном их приписывают к женской половине человечества. И в Украине все — таки предпочтение отдается автомобилям класса «С» и «D». Но не стоит недооценивать роль малолитражных авто.

Плюсы малолитражки и ее расход

♦ Основным плюсом малолитражки, в настоящее время является то, что она тратит мало бензина в условиях города. Производители давно нашли разумный компромисс: небольшой легкий автомобиль не должен летать, как самолет, поэтому на полном баке объемом 30 — 35 литров можно проехать до 800 километров. А так же может припарковаться там, где внедорожник даже капот не всунет. Современные малолитражки — вполне достойные конкуренты «полноценным» автомобилям, а по некоторым параметрам способны дать фору. Но за все нужно платить. Не в каждом малолитражном автомобиле даже человеку среднего роста удается удобно устроиться, количество отсеков для всякого рода полезных мелочей ограничено, а багажник еле — еле вмещает содержимое тележки с продуктами. Такие автомобили предназначены для поездки от дома до работы с возможным заходом в магазин, но уж ни как не для серьезных пикников или путешествий на природу. Конечно, можно потесниться, набить узлами, тюками, мангалами и палатками все свободное пространство, а то, что не влезло, отправить в багажник на крыше. Но это, уже компромисс, и компромисс серьезный.

Пробки не проблема

♦ Не будем утверждать, что малолитражки — панацея от пробок. При всей своей миниатюрности такие машинки не в состоянии заставить водителей досконально выполнять правила дорожного движения, а городские власти — строить новые развязки и улучшать качество дорог. И все — таки малолитражка может помочь своему хозяину сэкономить и деньги, и нервы.

Пройдемся немного по производителям этих самых авто.

♦ Весьма популярный Chevrolet Spark, машина выпускается с двигателями объемом 0,8 и 1л мощностью 50 и 63 л. с. При длине менее 3,5 метра, здесь довольно объемный багажник, а полезная нагрузка составляет до 400 кг. Однако не смотря на большую, чем у аналогов, максимальную скорость (до 156 км/ч), эти автомобили потребляют чуть больше топлива, что для сравнения малолитражек имеет существенное значение. Разумеется, расход не так велик, как у средних седанов, но даже лишний литр, сожженный в пути, существенно влияет на выбор при покупке автомобиля. Стоит Chevrolet Spark от 700 000 руб.

Kia Picanto

♦ Другой представитель микрокласса — Kia Picanto. Не может похвастаться резким ростом продаж, зато и ощутимых спадов не заметно. С двигателем объемом 1 или 1,1 литра Picanto продается по цене от 150 000 грн., в зависимости от комплектации. Picanto может быть оснащен всеми современными удобствами, но для дальнейшего роста продаж, ему явно не хватает харизмы, индивидуальности и оригинальности.

Nissan, Toyota, Opel, Peugeot, Citroen, Skoda, Fiat, Nissan Micra,Toyota Yaris, Citroen С1, Opel Corsa и Skoda Fabia,Peugeot 107 и Fiat Panda

♦ Самые сильные марки на нашем рынке малолитражек - Nissan, Toyota, Opel, Peugeot, Citroen, Skoda и Fiat. И если Nissan Micra, Toyota Yaris, Citroen С1, Opel Corsa и Skoda Fabia «плавают» в объемах двигателя и заскакивают в малолитражный сегмент с двигателями от 1,1 до 1,6 литра, то Peugeot 107 и Fiat Panda строго держатся в границах микрокласса. Стоят от не дорого

Громкая марка, плати больше

♦ Представители громких марок - не просто дешевые малыши: производители позиционируют их как вполне престижные автомобили даже для людей со средним достатком. Качество отделки и динамические характеристики - на высоте, двигатели экономичны и дружелюбны к окружающей среде, а потому и цены начинаются от 250 000 грн

Новая или бу

♦ Украина, скорее всего, еще долго будет пребывать вотчиной крупных машин. Все таки наша страна не маленькая. Но вот в крупных городах малолитражки чувствуют себя все лучше. Как, в прочем, и их владельцы.

А теперь о важном:

Признаки неисправности бензонасоса. Он же моторчик, качающий элемент или просто элетробензонасос:

Признаки неисправности (поломки) бензонасоса (вставки, моторчика, топливного насоса, качающего элемента, электробензонасоса)

♦ Слишком долгий старт при запуске двигателя на холодную или горячую;
♦ При разгоне машина тяжело набирает обороты;
♦ В баке мало бензина, машина глохнет;
♦ Повышенный шум в салоне от топливного насоса, насос жужжит, трещит, пищит;
♦ Увеличился расход топлива;
♦ Ощущение, что двигатель троит
Нет звука работающего моторчика

Комментарии

Тарас 13 мая 2016 10:11 / ответить

Мне нравится этот сайт и хорошие статьи с параметрами топливных насосов! Так держать!

Написать комментарий