Ожидайте загрузку. ...
0

Как уберечься от шарлатанства в автосервисе в частности при замене топливного насоса, модуля, бензонасоса, моторчика или вставки

/ 14 июля 2015 0 комментариев

Как уберечься от шарлатанства в автосервисе в частности при замене топливного насоса, модуля, бензонасоса, моторчика или вставки электробензонасоса!

♦ Каждый водитель сталкивался с поломками топливного насоса автомобиля и обращался за помощью в автосервис. Но, как не стать жертвой мошенников, и выйти достойно из ситуации, при этом, не переплатив мастеру и отремонтировав авто качественно?

Что надо знать

♦ Большинство мастеров с первых фраз клиента определят о его компетентность в вопросах ремонта. Потому, следует ознакомиться с главными правилами, следуя которым, и автомобиль и нервы всегда будут в порядке.

Первое правило самое важное

♦ 1. Никогда не следует первому предлагать заменить поломавшуюся деталь модуля (электробензонасос). Автомеханик разбирается в работе намного лучше и самостоятельно определит, что нужно делать.

Реставрация или восстановленный бензонасос

♦ 2. Оставив машину на замену насоса в автосервисе, иногда, владельцы присылают ее забрать родственников или друзей. Но, важно убедиться в качестве проделанной работы самостоятельно. Если, вы не совсем разбираетесь, лучше взять с собой друга, который сможет оценить правильность выполнения ремонта. Многие механики прибегают к методу замены неисправных электронасосов реставрированными бензонасосами, которые прослужат недолго. Так обманывают «чайников» и женщин.

Молчание золото!

♦ 3. Пообщавшись с механиком, не стоит говорить о том, что вы ему доверяете всецело, и надеетесь на него. А реплика о том, что самостоятельно было подкручено пару деталей, может привести к опустошению кошелька. В основном, механик сообщит вам, что ваша работа привела к трагическим последствиям и модуль необходимо менять полностью. В результате работа обойдется в несколько раз дороже.

Будь бдительным на автосервисе по замене бензонасоса

♦ 4. Некоторые водители сразу сообщают механику о своей некомпетентности. Эта фраза будет стоить немалых денег. Как максимум, работники СТО могут попросту заменить новый электробензонасос старым, бу или реставрацией, которые прослужат совсем недолго.

Прайс на работу: снятие, замена, установка топливного насоса

♦ 5. Уважающее себя СТО предоставит клиенту прайс-лист с перечнем услуг и стоимостью на них. Потому, переступив порог СТО, можно смело попросить его. Просмотрев услуги и цену на снятие, замену и установку насоса, можно рассчитать стоимость ремонта без переплат.

Выводы:

♦ Выбрав подходящее СТО, важно оценить его работу, и впредь обращаться только к ним. Не стоит рисковать автомобилем и производить замену, где придется.
♦ Главное: после замены насоса, старый и поломанный бензонасос должны вам отдать в коробке от нового насоса с гарантийным талоном!

Признаки неисправности (поломки) бензонасоса (вставки, моторчика, топливного насоса, качающего элемента, электробензонасоса)

♦ Слишком долгий старт при запуске двигателя на холодную или горячую;
♦ При разгоне машина тяжело набирает обороты;
♦ В баке мало бензина, машина глохнет;
♦ Повышенный шум в салоне от топливного насоса, насос жужжит, трещит, пищит;
♦ Увеличился расход топлива;
♦ Ощущение, что двигатель троит
Нет звука работающего моторчика

Комментарии

Написать комментарий