Ожидайте загрузку. ...
0

​«Правильное питание» для авто

/ 14 июля 2015 0 комментариев

«Правильное питание» для авто

Сигнальная лампочка датчика уровня горючего вашего авто начала светиться, значит, горючее на критическом минимуме. Все предельно просто. Не так ли? Если доехать до ближайшей заправки не удалось и вам пришлось съехать на обочину, вы можете выйти из ситуации тремя способами. Первый, отправиться на АЗС с пустой канистрой, второй, доставить туда ваше авто на буксире. И, третий, попросить горючей смеси у отзывчивых водителей.

Не смотря на всю банальность ситуации, на самом деле такое случается довольно часто. Доходя до критической отметки на датчике, горючка расходуется в ускоренном режиме. Опытные водители подтвердят, а неопытные будут набивать шишки, пока не научатся.

Поэтому, приучите себя заправлять машину тогда, когда стрелка на датчике будет едва ли пересекать отметку «1/2».

Наверняка, вы знаете не понаслышке, что на разных заправках горючее отличается по качеству. Тут важно взять за правило, не заправляться на заправках с сомнительной репутацией и, по возможности, не заправляться на незнакомых заправках. Учитесь у опытных водителей авто. Они предпочитают пользовать услугами только проверенных АЗС.

Еще один курьез, который вгонит в краску водителя-новичка – неправильный подъезд к бензоколонке. Совсем не сложно поразмыслить логически и понять, что к бензоколонке надо подъехать с той стороны, где расположен люк бензобака. Главное запомнить где в вашем авто он находится – сзади, слева или все-таки справа. Если вы подъехали с правильной стороны, но слишком близко, в таком положении тоже заправить машину будет сложно. Подъехав к бензоколонке, необходимо заглушить двигатель и открыть люк бензобака, если в вашем а/м он открывается из салона.

Ко времени вашего посещения заправки, вы должны знать какой вид горючего подходит вашей машине и рекомендации производителя по использованию, оптимального для вашего авто, топлива. Общеизвестная информация, для а/м, которые ездят на бензине рекомендации производителей сводятся к двум маркам – АИ-95 и АИ-92.

Заправка горючим и оплата в кассе происходят одновременно. Не забывайте уточнить работнику АЗС марку горючего и объем литров. И тут постарайтесь не позабыть о кассовом чеке. В случае возникновений сбоев в работе авто или поломок по причине некачественного топлива, он вам пригодится.

Не удивляйтесь, но в наше время еще встречаются заправки, где вам необходимо будет заправляться самостоятельно без помощи заправщика. В таком случае, не теряйтесь. Самостоятельно вставьте пистолет в отверстие бензобака и жмите на рычаг. Поглядывайте на счетчик литража, чтобы заправить необходимое вам количество топлива. Оплата в таком случае происходит после заправки.

Надеемся, содержащаяся в этой статье первичная информация будет полезной для начинающих автоводителей всех марок автомобилей.

ПЫСЫ: Топливо (бензин) является охлаждающей жидкостью для бензонасоса (топливного насоса).

заправка авто

238_151391

Комментарии

Написать комментарий